MARCATO製麵機特色與使用說明
   製作麵條之麵團食譜
 
 
MARCATO製麵機 特色與使用說明
一.淳正製麵機特點

1.可揉麵、桿麵、拉麵、切麵、做麵2~3分鐘。
2.自己動手做麵,不會吃到硼砂、色素、防腐劑。
3.麵皮薄厚可10段調整,最厚0號,最薄9號可桿餛飩皮,所以麵條的細粗可調整。
4.本公司家用製麵機從民國78年開始賣到現在,一輩子只要買一台就好。

  
二.如何選購真正MARCATO製麵機
1. 義大利MARCATO製麵機每台機器前後均有 MADE-IN-ITALY之鋼印,而包裝盒上均有義大利原廠確認之國碼、條碼、電話、住址。可由包裝盒上確認產地。
 
2. 義大利MARCATO製麵機商品為10段式麵皮厚度調整,(而一般市售他牌製麵機皆為七段式麵皮厚度調整其商品為均為大陸製),可由商品麵皮厚度調整紐確認之
 
3. 義大利MARCATO製麵機其 裡面六支滾輪材質為鋁鈦鎂合金一體成型 不卡死,堅硬不磨損、不生鏽,手搖很輕鬆,而一般市售製麵機其材質為電鍍 鐵易生鏽易卡死手搖很吃力。
 
4. 義大利MARCATO製麵機分為AMPIA(一體成型)與ATLAS(分離式)二種機型其規格有AMPIA-150、AMPIA-180、ATLAS-150、ATLAS-180等四種,並且商品均可升級電動,市面上他牌製麵機無法升級。
 
5. 義大利MARCATO電動馬達前後均有 MADE-IN-ITALY之鋼印,而包裝盒上均有義大利原廠確認之國碼、條碼、電話、住址。可由包裝盒上確認產地。
 
6. 義大利MARCATO製麵機無論主機、配件、馬達均為義大利MARCATO原廠生產,未在世界各地設廠,購買時務必確認。
 
 
 三.淳正製麵機的使用方法

1.使用機器和成麵糰,麵粉和水的比例約為4:1(用手和成麵糰約為3:1)。
2.使用機器左邊的厚薄調整鈕,轉至0號位置,此為揉麵號數(數字愈大愈薄)。
3.把麵團壓平後,放入第一段桿麵的部份(此時開始轉動手搖把)。
4.桿平後之麵團,重覆打對摺,再重覆桿約8~10次(此時調整鈕都為0號,此為揉麵)桿好後

   ,如要吃得更帶勁,用0號再重覆壓5次即可。
5.麵皮愈桿均勻,如覺得太黏或太濕時,此時記得要灑麵粉在麵皮上(因為自己做的麵條

   不加硼砂,所以會黏,因此要灑麵粉)。
6.麵皮桿均勻後,開始把調整鈕鈕轉至1號(記得1個號碼轉1次,依此漸進不得跳號),

   1號桿好用2號,2號桿好用3號,依此類推...
7.2,3,4,5,6號之厚薄皆可做寬麵條(此時把麵皮放至第二段切寬麵條之上面)

8.4號為做小籠包、水煎包的麵皮的厚度。
9.5號做水餃皮及細麵條,6號做雞蛋麵。
10.7號以後為做餛飩皮、蔥油餅或烙餅(也就是麵皮桿薄用的)。
11.最薄可壓至9號,厚度為0.06cm,最厚為0號,厚度為0.6cm
12.另外麵條之粗細可由麵皮之厚薄決定。

 

四.淳正製麵機跟市面上一般製麵機好壞的比較

淳正MARCATO製麵機

 

包裝盒底部皆有產地證明

 

 


麵皮的厚薄有10段,0號為最厚0.6cm,9號為最薄0.06cm

外殼材料430不銹鋼厚度厚,所以鋼板很硬不容易變形

桿麵羅拉為特殊合金一體成形,不會生銹,變形,卡死

使用半年只要拆卸三顆螺絲即可上油保養,一台可用一輩子

切麵部分為特殊合金,做麵條加鹽不會生銹,重量只有0.75公斤


機器前後都有MADE IN ITALY證明是百分之百義大利生產製造

   

 他牌一般製麵機

 

包裝盒底部沒有產地證明,所以底盒是空白,或標示不清不楚


麵皮的厚薄只有七段,7號為最厚,1號為最薄(最厚0.4cm,最薄0.1cm)

外殼材料為一般鐵片電鍍,厚度薄,所以鋼板很軟,容易變形歪掉

桿麵羅拉為鐵質電鍍內置塑膠,所以容易卡死,手搖很重力

拆卸困難,不可保養,機器放越久手搖越重力
 


切麵部分為電鍍,做麵條加鹽會生銹,材料為鐵質電鍍重量為1.75公斤,重量很重,且電鍍材料也會剝落到麵團內,很不健康


機器上會打上MODEL-ITALY騙人是義大利進口,實際上是大陸製造